020-87053040

13533304939

手机版

扫描上面的二维码

随时随地了解招生动态!

×
通知公告 您的位置: 首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文

开学啦!~ 返校啦!~

2019-03-04 12:00


新学期,新气象---

1

返校安全

返校时要注意路途安全,应选乘正规公司的营运车辆,不乘坐非法运营车辆,注意所乘车辆是否证件齐全、有无专线营运资格、是否包含保险等。提前订好车票,收拾好行李物品,出发前检查证件是否带齐,并关注天气预报,合理安排好出行时间,以免错过报到时间。

 

2各年级领书安排

 

1.jpg 

3

防诈骗注意事项

打车安全:不少大学生会选择乘坐出租车回校,特别是行李多的同学,那么对于大家在乘坐出租车时需注意哪些事项呢?如何避免人身和财物损害? 小编搜集整理了乘坐出租车必知的4个注意事项,希望学子们牢记在心:

1.不要乘坐黑车。有些黑车驾驶者连驾照都没有,万一出了交通事故,他连赔偿都难以负担,而且有些黑车司机身份复杂,素质参差不齐,存在安全隐患。

2.注意看副驾驶座位前的出租车铭牌。上车后应先看看位于副驾驶座位前方的出租车铭牌,上面有车牌号、投诉电话、司机姓名等,记住这些信息便于事后找到车主。

3.在行驶方向不对的情况下,先要提醒司机是否走错路了。如果司机仍然朝着错误方向行驶,就要想尽一切办法下车,比如悄悄摇下车窗,等到红灯时迅速向窗外大喊救命

4.如果单独一人乘坐出租车,尤其是女生,记得用社交软件记录行踪。拍张带有出租车铭牌、司机头像的照片,分享实时位置到社交软件。万一遇到不测,亲友可以找到你,减少被害的几率。

路途中注意保管好携带的现金及贵重物品,防止不法分子盗窃财物。例如双肩包尽量背在胸前,钱包手机等贵重物品,放在内兜。

 

 

特别提醒:

电卡充值地点:三号教师办公楼(原厢渠楼)108办公室

电卡充值时间:

周一到周五上午8:30——1130  下午2:30——5:00

注意:

最低充值金额不低于100元,中午休息暂停充值服务,放假期间不安排电卡充值。(本学期32-3日可以充值)